, , ,

CAN 2023 (Q) : la Gambie arrache sa qualification face au Congo

CAN 2023
La Gambie se qualifie à la CAN 2023 dans les ultimes minutes

Enorme désillusion pour les Diables Rouges du Congo. Ils ont raté de justesse à se qualifier pour la CAN 2023 face à la Gambie. Tout s’est joué à la dernière minute. A Marrakech, les Gambiens ont arraché un match nul (2-2) pour s'envoler pour la Côte d'Ivoire. Le Congo était pourtant tout proche de créer l’exploit. G. Makouta ouvre le score à la 30e.

Complètement déboussolés, les Gambiens concèdent un deuxième but dans le temps additionnel de la première mi-temps sur penalty. Ganvoula M’Boussy se charge de l’exécution. Les Congolais mènent 2-0 à la pause. Déterminés, les Scorpions parviennent tout de même à réduire l’écart grâce à Minteh (79). Badamosi marque le but décisif à la 90e et permet à son pays (10pts) de s’emparer de la deuxième place du groupe G devant le Congo (7 pts). Le Mali termine en tête avec 15 points. Le Soudan du Sud est bon dernier avec seulement 3 points.