,

CAN 2023 (Q) : le Nigeria valide son billet pour la Côte d'Ivoire

Victor Osimhen, auteur d'un doublé contre la Sierra Leone

Le Nigeria se qualifie pour la CAN 2023. Ce dimanche, les Super Eagles ont battu la Sierra Leone (3-2) de justesse. Les Nigérians ont pris l'avantage dès la 19e minute de jeu sur une réalisation de Victor Osimhen. L'attaquant de Naples signe d'ailleurs un doublé quelques minutes plus tard (32e).

Menés au score, les Leone Stars ne s'avouent pas vaincu pour autant. Bundu réduit l'écart (41e) avant que Kargbo n'égalise à la 84e à 2-2. Alors que la Sierra Leone tenait le match nul, Iheanacho anéantit l'espoir des hôtes. Il marque le but de la victoire dans le temps additionnel (90+5e). Le joueur de Leicester qualifie par la même occasion son pays à sa 20e CAN.

Les Super Eagles occupent la tête du groupe A avec 12 points devant la Guinée-Bissau (10 pts). Les Djuturs sont également qualifiés pour la CAN 2023.