, ,

CAN 2023 (Q) : le Togo renverse le Cap-Vert

Togo 3-2 Cap-Vert

Déjà éliminé, le Togo sauve l'honneur pour son dernier match dans le groupe B pour les éliminatoires de la CAN 2023. A domicile, les Éperviers (3-2) ont battu le Cap-Vert. Les Requins Bleus ont pourtant ouvert le score dés la 4e minute sur une réalisation de K. Pina. Les visiteurs doublent même la mise quelques minutes plus tard grâce à Gilson Benchimol (20e).  Denkey 40' (P) réduit tout de même le score avant la mi-tems. Le Cap-Vert retrouve ainsi les vestiaire avec un bel avantage.

De retour, le même Denkey s'offre un doublé et permet au Togo d'égaliser. Ouattara marque le but de la victoire en fin de partie (87). Le Togo (8 pts) termine ainsi 3e du groupe B derrière le Burkina Faso (11 pts) et le Cap-Vert (10 pts). L'Eswatini est bon dernier avec seulement 3 points.