, , ,

CAN 2025 (Q) : le Sénégal assure face au Malawi pour la première de Thiaw

Iliman Ndiaye avec Sadio
Le Sénégal a assuré face au Malawi

Coup double pour le Sénégal. Très attendus pour ce premier match après l'ère Aliou Cissé, les Lions ont assuré l'essentiel face au Malawi. Opposés au Malawi pour le compte de la 3ème journée des qualifications à la CAN 2025, les hommes de Pape Thiaw, qui fêtait sa grande première sur le banc, ont largement dominé leurs adversaires (4-0). Face des Malawites rapidement réduits à 10 après l'exclusion de leur gardien Munthali (16ème), les Sénégalais ont tout de même dû attendre après la demi-heure de jeu pour lancer le festival offensif.

Idéalement servi par Iliman Ndiaye, Pape Gueye va ouvrir le score (35ème). Les Sénégalais vont ensuite dérouler au retour des vestiaires. Sadio Mané (69ème), Boulaye Dia (71ème) et Nicolas Jackson (77ème), pour son premier but en sélection, vont donner plus d'ampleur au score. Avec ce résultat, le Sénégal recolle sur le Burkina Faso en tête du groupe L et refait son retard au niveau de la différence de buts, les deux équipes étant désormais à +5.