CAN Féminine 2024 : la RDC qualifiée

Les Léopards Dames seront à la CAN Féminine.

La RD Congo a tremblé à domicile, mais a fini par arracher sa qualification pour la CAN Féminine 2024. Après le nul à l'aller face à la Guinée Equatoriale (1-1), les Congolaises devaient finir le travail devant leur public. Mais la tâche n'a pas été de tout repos pour les Léopards Dames, surprises juste avant la mi-temps par l'ouverture du score adverse. Un but synonyme d'élimination potentielle au moment de regagner les vestiaires. Mais les Congolaises vont renverser la vapeur dans le second acte. D'abord grâce à l'égalisation de Merveille Kanjinga (55ème), avant que Ruth Kipoyi ne donne un avantage définitif aux siennes (74ème). Le score n'évoluera plus jusqu'au coup de sifflet final, marquant la qualification des Congolaises pour la phase finale de la compétition.