CAN Féminine 2024 : le Togo éliminé malgré sa victoire

Togo
Le Togo ne participera pas à la CAN Féminine 2024.

La remontada tant espérée n'a pas eu lieu à Lomé. Malgré sa victoire sur la Tanzanie (2-0) lors de la manche retour du dernier tour des qualifications à la CAN Féminine 2024, le Togo est éliminé. Après leur lourd revers à l'aller (3-0), les Eperviers Dames ne sont pas parvenues à refaire complètement leur retard. Dominatrices dans le jeu, elles ont d'abord vu Mafille Woedikou manquer un penalty qui aurait pu changer la donne (30ème), avant de se heurter sur une défense tanzanienne intraitable.

Il a fallu attendre un but contre son camp d'une défenseure adverse pour voir les Togolaises prendre les devants au tableau d'affichage (66ème). A force de pousser, le Togo va inscrire un nouveau but dans le temps additionnel grâce à Odette Gnintegma (99ème). Insuffisant toutefois pour recoller au score sur l'ensemble des deux matchs. Malgré ce succès, le Togo est éliminé au profit de la Tanzanie, qui assure sa qualification pour la phase finale de la CAN Féminine 2024 au Maroc.