CAN Féminine 2024 (Q) : le Burkina Faso s'impose devant l'Eswatini

Le Burkina Faso s'impose en Eswatini.

Mission accomplie pour le Burkina Faso, non sans une petite frayeur. En déplacement en Eswatini dans le cadre du premier tour aller des éliminatoires à la CAN Féminine 2024, la sélection burkinabè a décroché un précieux succès (3-2). Victoire d'un petit but, alors que l'équipe menait pourtant 3-0 à la mi-temps grâce à des réalisations de Balkissa Sawadogo (17ème), Rasmata Sawadogo, (19ème) et Mounira Compaoré (33ème). Une avance que les joueuses ont vu fondre au retour des vestiaires avec le sursaut d'orgueil de leurs hôtesses et deux buts avant l'entame du dernier quart d'heure. Mais le Burkina Faso va parvenir à gérer la fin de match pour s'imposer et prendre un avantage avant le match retour prévu le 26 septembre au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.