, , ,

CAN Féminine 2024 (Q) : le Gabon puni par le Botswana

Botswana
Le Botswana fait une bonne opération en vue de la qualification.

Une défaite à domicile et quatre buts encaissés, le Gabon a réalisé une bien mauvaise opération ce vendredi lors du premier tour aller des éliminatoires à la CAN Féminine 2024. Les Panthères ont été battues par le Botswana (4-1). Malgré la domination adverse, elles ont résisté tant bien que mal lors de la première période, avant de céder après la pause sur l'ouverture du score signée Lesego Radiakanyo (56ème). Gaonyafiwe Ontlametse va ensuite s'offrir un doublé (76ème et 89ème) avant un dernier but de Refilwe Tholakele (90ème). Le Gabon va malgré tout finir par sauver l'honneur dans les derniers instants par l'intermédiaire de Laschwana Assengone Mvie (90ème+3). Mais avec ce résultat, la mission qualification au match retour au Botswana s'annonce difficile.