, ,

CAN U17 : le Sénégal souffre mais se qualifie en finale

CAN U17 Sénégal vs Burkina Faso
Le Sénégal en finale de la CAN U17

Au bout du suspense, les Sénégalais se qualifient en finale de la CAN U17 ce dimanche 14 mai au détriment des Burkinabè (1-1, tab 5-4). Le Sénégal a ouvert le score grâce à Abdou Aziz Fall (16e). Les Lionceaux auraient pu doubler la mise en début de seconde période. Mais le meilleur buteur de la compétition Amara Diouf a manqué de transformer un penalty. Le Burkina égalisera sur une merveilleuse frappe de Ouédrago (86e). 1-1 à la fin du temps réglementaire, la décision sera faite à la séance des tirs au but. Les Lionceaux seront plus adroits à cet exercice en gagnant 5-4. Dans quelques heures, ils connaitront leur adversaire en finale. Ce sera entre le Maroc et le Mali.