CAN U17 : vainqueur de l'Algérie, le Sénégal qualifié en quarts

Les U17 du Sénégal ont pris le dessus sur l'Algérie.

Coup double pour le Sénégal à l'occasion de la 2ème journée de la phase de groupes de la CAN U17. Après leur victoire sur le Congo (1-0) lors de la 1ère journée du groupe A, les Lionceaux ont enchaîné avec un nouveau succès, cette fois-ci devant l'Algérie (3-0). Dans une rencontre un temps indécise avant que les Sénégalais ne prennent l'ascendant, il aura fallu attendre le temps additionnel de la première période et une tête victorieuse d'Amara Diouf (45ème+4) pour assister à l'ouverture du score. Le pensionnaire de Génération Foot s'illustrait au retour des vestiaires après un penalty provoqué par le gardien algérien, Mathias Hammache, devant Omar Sall. Le capitaine des Lionceaux ne se faisait pas prier pour transformer la sentence et signer un doublé (62ème).

L'addition se corsait pour les Algériens lorsque Mamadou Sawane, entré en jeu, y allait aussi de son but (86ème). Avec ce succès, les poulains de Serigne Saliou Dia valident leur qualification pour les quarts de finale de la CAN U17 et sont seuls en tête du groupe A avec 6 points. L'Algérie suit derrière avec trois points, en attendant le résultat du match qui va opposer le Congo à la Somalie.

Lire sur le même sujet : CAN U17 : le calendrier complet