, , ,

CAN U20 2023 : le Nigeria décroche la médaille de bronze

Les Nigérians célèbrent leur succès devant la Tunisie à la CAN U20

Le Nigeria termine sa campagne dans cette édition 2023 de la CAN U20 sur une bonne note. Après leur défaite en demi-finale de la compétition face à la Gambie, les Flying Eagles ont remporté le match pour la 3ème place ce vendredi. Large victoire des hommes de Ladan Bosso qui ont nettement dominé la Tunisie pour l'emporter sur le score de 4 à 0. Dominateurs dès les premières minutes, les Nigérians ont rapidement fait la différence lorsque Ibrahim Muhammad, seul au second poteau, n'avait plus qu'à marquer dans le but vide (9ème).

Malgré un léger sursaut de réaction, le Tunisiens se faisaient sanctionner coup sur coup au retour des vestiaires avec des réalisations d'Ahmed Abdullahi (46ème) et Jude Sunday (49ème). L'issue de la partie était connue et Sunday si distinguait même en signant un doublé dans les derniers instants (89ème). La messe était dite et les Nigérians pouvaient célébrer leur médaille de bronze au coup de sifflet final. De son côté, la Tunisie pourra se consoler avec sa qualification pour la Coupe du monde de la catégorie, qui aura lieu en Indonésie.