, , ,

CAN U20 : le Sénégal gifle la Tunisie et file en finale

Le Sénégal en finale de la CAN U20

Nouvelle finale pour le Sénégal. Les Lionceaux ont décroché leur ticket pour la finale de la CAN U20 ce lundi 06 mars. Ils ont battu la Tunisie 3-0 en demi-finale.
La différence s'est faite en première période. Dès la 7e minute, Pape Demba Diop ouvrait le score d'une sublime frappe en dehors de la surface. Ensuite, Lamine Camara profitait d'une bourde de la défense tunisienne pour doubler la mise 10 minutes plus tard. Il va d'ailleurs s'offrir un doublé en seconde période (52e). Le Sénégal s'offre ainsi sa 4ème finale de CAN U20 sur les cinq dernières éditions (2015, 2017, 2019 et 2023). Les Lionceaux tenteront de décrocher leur premier titre. Ils defieront le vainqueur de Gambie-Nigeria qui s'affrontent à 17h GMT.