, , ,

CAN U23 : en ouverture, le Maroc s'offre la Guinée au bout du suspense

CAN U23
Ez Abde double buteur avec le Maroc en CAN U23

La CAN U23 s’est ouverte ce samedi 24 juin au Maroc. En ouverture, le pays hôte défiait la Guinée dans le groupe A. Les Marocains l'ont emporté sur le fil 2-1.

La Guinée s’est procuré les meilleures occasions de cette première période. Et c’est logiquement que les Guinéens vont ouvrir le score dans les ultimes instants de la 1ère mi-temps. Algassime Bah (45+2) se charge de punir les Marocains. Ces derniers n’ont réussi aucun tir dans ce premier acte. Trop peu pour inquiéter les Guinéens.

Cependant, la première banderille va faire mouche. Le Maroc réussit à égaliser sur son premier tir de la partie avec le pénalty réussi par Ez Abde (1-1, 68e). Dès lors, les occasions s’enchaînent pour les Lionceaux de l’Atlas. Ce qui va payer puisque Abde va doubler la mise sur pénalty (90+7). La Guinée croit d'ailleurs égaliser dans la foulée mais le but d'Oularé (90+10 est refusé). Avec ce succès, le Maroc (3 pts) prend le lead. Dans l’autre match de ce groupe A de la CAN U23, , le Ghana et la RD Congo s’affrontent ce dimanche à 15h GMT.