, ,

CAN U23 : le Mali renverse le Gabon

Mamadou Sangaré Mali U23 buteur contre Gabon
Mamadou Sangaré (n°10) buteur pour le Mali

Pour son retour à la CAN U23 depuis son sacre lors de la première édition au Maroc en 2011, le Gabon s’incline. Les Panthères U23 ont perdu 3-1 contre le Mali en clôture de la 1ère journée. Et pourtant, ce sont eux qui ont ouvert très tôt la marque sur un penalty transformé par Essogo (5e). Mais avant la pause, les Maliens égalisent par l’intermédiaire de Sangaré (20e) avant que Doumbia leur permette de passer devant (45e). Et en toute fin de match, Tamboura met le but du break (90e). A noter que le Gabon a dû jouer toute la seconde période à dix avec l’exclusion de son gardien Bekale dans le temps additionnel de la première période.