,

Canon de Yaoundé nouveau leader

Canon de Yaoundé nouveau leader de l'Elite One du Cameroun

Le Canon Sportif de Yaoundé règne désormais sur le groupe A de la 1ère division du  Cameroun. Le club fondé en 1930 s’est adjugé le fauteuil de leader de sa poule dimanche dernier, à l’issue de la 17e journée d’Elite One. Les Rouge et Vert ont sèchement battu Renaissance FC de Ngoumou (2-0), au terme d’une deuxième période maîtrisée.

Cette victoire porte la marque d’Emmanuel Mahop. L’avant-centre de 28 ans a ouvert le score sur penalty (71e), avant d’inscrire le but du break d’un somptueux coup de tête, cinq minutes plus tard (76e). Solides derrière, cliniques devant, les Canonniers (28 points) passent ainsi devant UMS de Loum (27 points) au classement.