COSAFA Cup Féminine : le Zimbabwe qualifié en demies

Les Zimbabwéennes valident leur qualification pour les demi-finales.

Le dernier qualifié pour les demi-finales de cette édition 2023 de la COSAFA Cup Féminine est connu. Après la Zambie, le Mozambique et le Malawi, le Zimbabwe a décroché le dernier billet pour les demi-finales de la compétition. Les Mighty Warriors ont conforté leur première place dans la poule C lors de la dernière journée de la phase de groupes en faisant match nul face au Botswana (1-1). En tête très tôt dans la partie après une réalisation de Chemhere (4ème), elles ont été rejointes dans les dernières minutes sur l'égalisation Johannes (86ème). Les Zimbabwéennes terminent avec 7 points, devant leurs adversaires du jour (5 points). La Namibie (4 points), qui a pris le dessus sur le Lesotho (0 point) dans l'autre rencontre du groupe (2-0), termine à la 3ème place.