, , ,

Coupe Arabe des Clubs Champions : Sfax et Al-Ahli Tripoli qualifiés, Al-Merriekh éliminé

Al-Merriekh éliminé de la Coupe Arabe des Clubs Champions

Deux nouveaux clubs africains se sont qualifiés pour le 2e tour de la Coupe Arabe des Clubs Champions. Il s'agit des tunisiens du CS Sfaxien et des Libyens d'Al-Ahli Tripoli. Les premiers ont fait match nul à Doha face à Qatar SC (1-1, 0-0 à l'aller). Mohamed Kanté Kefing avait ouvert le score pour les Nord-africains à la 18e minute, Javier Pastore ayant égalisé à la 90e. Sfax affrontera les Soudanais d'Al-Hilal Omdurman au 2e tour. Les seconds ont été tenus en échec à Benghazi par les Egyptiens de Tala'ea Al Gaish (1-1), après avoir remporté la première manche (2-1). Paulo Julius avait ouvert la marque pour Al Gaish (20e), mais Anis Salto a permis à Al-Ahli d'égaliser (65e). Al-Ahli jouera au 2e tour contre les Omanais d'Al-Nahda. En revanche, les Soudanais d'Al-Merriekh ont été éliminés par les Syriens de Tishreen (0-1, 2-1 à l'aller). L'unique but a été inscrit par Abdulrazzak Al-Mohamed (18e).