Coupe CAF : l’USM Alger valide sa 1ère place, Dreams FC, Rivers United et Future FC en quarts

Dreams FC (en blanc) a validé sa qualification chez les Rivers United

Dreams FC valide son ticket pour les quarts de finale de la Coupe de la CAF. Les Ghanéens, dans la poule C, sont allés s'incliner 2-1 sur la pelouse des Nigérians de Rivers United lors de la 6ème et dernière journée de la phase de groupes ce dimanche 03 mars. Issah (40e) avait ouvert le score pour les visiteurs alors que Deputy (61e) a égalisé pour les locaux avant que Godswill (90+10) n'inscrive le but de la victoire. Dreams FC (1er, 12 pts) valide sa qualification pour les quarts tout comme Rivers United (2e, 12 pts). Le Club Africain (3e, 11 pts) a fait match nul 1-1 contre Academica Lobito et est éliminé.

Champion en titre, l’USM Alger, déjà qualifié, se devait de valider sa 1ère place du groupe A. C’est chose faite puisque les Algériens ont battu SuperSport United 2-1 ce dimanche. Abderrahmane Bacha (26e) et Abdoulaye Kanou (76e) ont marqué pour les champions en titre alors que Matodzi (51e) avait égalisé pour les Sud-Africains. L’USM (1ère, 13 pts) sera accompagnée par Future FC. Les Egyptiens ont surclassé Al Hilal Benghazi 5-0 dans cette 6ème journée. Les buteurs sont Fouad Zaza (22e), Mohamed Sadek (45e), Ahmed Atef (55e, 88e) et Al Msmari (69e, csc). Avec 11 points, Future FC s’adjuge la deuxième place.