, ,

Coupe COSAFA : le Lesotho file en finale

Lesotho
Le Lesotho en finale de la Coupe COSAFA

On connait le premier qualifié en finale de la Coupe COSAFA 2023 ce vendredi 14 juillet. Le Lesotho s'est défait du Malawi (1-1 TAB 3-0) grâce aux tirs au but. La rencontre a été très disputée. C'est Jane Thabantso (18e) qui a ouvert le score pour les Lesothans avant l'égalisation de Chawanangwa Kaonga (26e). Impossible de les départager dans le temps réglementaire, c'est à la séance des tirs au but que le Lesotho se hisse en finale après avoir marqué ses 3 tirs alors que le Malawi loupe toutes ses tentatives. En finale de la Coupe COSAFA, le Lesotho attend de connaitre son adversaire entre l'Afrique du Sud et la Zambie qui s'affronte à 16h GMT ce vendredi.