,

Coupe de France : Toulouse écrase et détrône Nantes, Costa et Aboukhlal décisifs

Toulouse remporte la Coupe de France devant Nantes 5-1
Toulouse remporte la Coupe de France

Tenant du titre, Nantes n’a pas existé en finale de la Coupe de France ce samedi 29 avril face à Toulouse. Les Toulousains ont très rapidement plié l’affaire. Après 30 minutes de jeu, ils menaient déjà 4-0 grâce à deux doublés du défenseur central cap-verdien Logan Costa (4e et 10e) et de l’attaquant Dalinga (23e et 31e). En seconde période, les Nantais réduiront le score sur penalty avant que le Marocain Zakaria Aboukhlal ne clôt la marque à 5-1.

Au coup d’envoi de cette finale, il y avait six joueurs africains. Le Camerounais Castelletto, le Nigérian Moses Simon qui sera remplacé par le Camerounais Ignatus Ganago dès la pause et l’Egyptien Mohamed Mostafa ont démarré chez les Canaris. Le Cap-verdien Logan Costa, l’Algérien Farès Chaibi et le Marocain Zakaria Aboukhlal était titulaire pour le Téfécé.