Golfe persique : doublé pour Mané, Djhaniny et Taarabt

Djaniny Al Fateh
Djaniny

Sadio Mané a réalisé une de ses meilleures prestations avec Al-Nassr (3e), lors de la 28e journée du championnat d’Arabie saoudite. Le Sénégalais s’est offert un doublé à l’occasion de la victoire (3-1) du club de la capitale contre Al-Feiha (11e), qui avait pourtant ouvert le score grâce au zambien Fashion Sakala.

Al-Taee (14e) s’est imposé sur le terrain d’Al-Riyadh (2-1) avec un but du ghanéen Bernard Mensah. Al-Shabab (9e) a écrasé Abha (5-0). Le Sénégalais Habib Diallo en a profité pour marquer son cinquième but de la saison. Lors du succès (3-1) d’Al-Fateh (6e) contre Al-Raed (13e), les Cap-verdiens se sont particulièrement mis en évidence : Djaniny a inscrit un doublé pour les locaux, alors que le but des visiteurs fût l’œuvre de Julio Tavares.

Aux Emirats Arabes Unis (20e journée), le Marocain Adel Taarabt a réussi un doublé lors du succès d’Al-Nasr (5e) face à Al-Bataeh (3-1). Un but du malien Oumar Traoré a permis à Al Jazira (8e) de faire match nul sur la pelouse d’Al-Sharjah. L’Algérien Aniss Karimi a évité à Hatta (14e) de s’incliner à domicile face à Emirates Club (1-1). Enfin, à Oman (17e journée), Oman Club (3e) a nettement battu Al-Nasr (3-0), avec un penalty de l’Algérien Oussama Aggar.