,

Golfe Persique : Sakala, Mahrez, Nkoudou…les Africains se régalent

Georges-Kevin Nkoudou

En Arabie Saoudite (21e journée), Al Feihia (10e) a dominé Abha (17e) sur le score de 3-2. Les buts des locaux ont été inscrits par le Zambien Fashion Sakala, auteur d’un doublé, et le Marocain Abdelhamid Sabiri. Le Gambien Musa Barrow a inscrit un des trois buts d’Al Taawon (4e) contre Al-Akhdoud (3-1). Al Fateh (7e) et Damac (6e) ont fait match nul (1-1). L’Algérien Sofiane Bendebka a ouvert le score pour Al Fateh, mais le Camerounais Georges-Kevin Nkoudou a égalisé. Al Ahli (3e) s’est imposé (4-1) à Al Tae. L’Algérien Riyad Mahrez et l’Ivoirien Franck Kessié ont marqué chacun à une reprise, le but des locaux ayant été inscrit par le Ghanéen Bernard Mensah. Il n’y a pas eu de vainqueur entre Al-Riyadh (15e) et Al-Raed (14e). Le Zimbabwéen Knowledge Musona et le Marocain Karim El Barkaoui ont été les deux buteurs du match.

Aux Emirats Arabes Unis (14e journée), Al-Aïn (2e) a battu Bani Yas (1-0) grâce au Congolais Josua Loulendo. Al-Nasr (7e) s’est imposé à Al Jazira (3-2) grâce à l’Ivoirien Abdoulaye Touré, au Marocain Ali Taarabt et au Sénégalais Moussa Ndiaye. Malgré un but du Camerounais Petrus Boumal, Al-Bateh (9e) a été dominé à domicile par Al-Wehda. Au Qatar (14e journée), l’Ivoirien Idrissa Doumbia a permis, en marquant lors du temps additionnel, à Al-Ahli Doha de battre Al Gharafa (2-1).

Lors de la 16e journée du championnat d’Irak, Al Taleb (6e) a vaincu Bagdad (2-0) avec un but du Ghanéen Dennis Antwi. Duhok (3e) est venu à bout de Karbala (2-1) grâce au Tunisien Imed Louati et à l’Egyptien Ziad Ahmed. Al-Naft (8e) a été accroché (1-1) par Al Minaa malgré l’ouverture du score par le Nigérian Okiki Afolabi.