,

Guinée-championnat de Karaté : le club Kanazawa met un terme à 5 ans d'hégémonie de Kase club

karaté
Un combat lors du championnat de karaté

Le championnat national de karaté 2022 a pris fin ce dimanche 05 mars à Conakry. 182 athlètes dont deux dames ont pris part à la compétition. A l'issue de deux jours de compétition, on connaît l'identité des vainqueurs. Dans la catégorie Kumité par équipe, le club Kanazawa s'est adjugé l'or. Il met un terme à 5 ans de règne du club Kasa. Au Kata individuel senior, Mamadou Saliou Barry a décroché l'or tandis que chez les dames, Zenab Diallo s'est adjugée le titre. En -60 kg, au kumité individuel senior hommes, Amadou Sadio Camara (club Kanaza) décroche l'or en s'imposant en finale face à Ibrahima Saikou Bah (club Kamsar). Chez les -67 kilos, Sayon Doumbouya du club Kase est champion devant Ibrahima Kalil Dramé (club Kanazawa) qui obtient l'argent.
Dans la catégorie-75 kg, Aboubacar Sidiki Dramé (club Kanazawa) s’est offert le titre de champion de Guinée en venant à bout de Mamoudou Traoré (club Siguiri-SAG).