, , ,

Jeux africains-football (F) : Le Ghana s’adjuge l’or à domicile

L'équipe féminine (U20) du Ghana victorieuse du tournoi de football des Jeux africains

Le Ghana à domicile, dans une atmosphère survoltée,  s’est adjugé le trophée de la compétition de football féminine (U20), des Jeux africains. Les Ghanéennes se sont offert le scalp du Nigeria (2-1) aux prolongations, ce jeudi 21 mars, en finale. Dans le déroulé du match, c'est le Nigeria qui a ouvert le score à la 23e minute. Le Ghana est revenu à (1-1) partout à la 78e minute. Le Ghana réussira ensuite à inscrire le but de la victoire lors de la fin de la première mi-temps des prolongations et à préserver le score.

La médaille d’argent logiquement est allée au Nigeria finaliste malheureux. La médaille de bronze est revenue à l’Ouganda qui avait surclassé le Sénégal dans la petite finale, aux tirs aux but, après un match nul (0-0).