,

JO 2024 : les boxeurs congolais impressionnent d'entrée au dernier TQO de Bangkok

Steve Kulenguluka met K.O le Suédois Kevin Scott.

Le dernier tournoi de boxe qualificatif aux JO 2024 démarre très bien pour les boxeurs congolais. Les trois premiers Léopards à monter sur le ring ont impressionné tant le public que les différents juges.

La première a été Brigitte Mbabi qui s'est qualifiée au deuxième tour chez les dames (-66 kg) en battant par arrêt de l'arbitre au deuxième round, la Marocaine Lhamidi Saïda. Chez les messieurs, Hassan Kabengela (-63,5 kg) a battu aux points (5-0) le Fidjien Elia Rokobuli avant que le champion d'Afrique en titre, Steve Kulenguluka, ne remporte son combat par K.O, au deuxième round, devant le Suédois Kevin Scott.

Exempté du premier tour, le champion d'Afrique en titre (-80 kg), Pita Kabeji va faire son entrée en lice au deuxième tour ce lundi face au Polonais Straszawki Jakub. Les Congolais espère une nouvelle victoire ce lundi en attendant l'entrée en lice du dernier boxeur congolais, Gilbert Kabamba (+92 kg) le 29 mai.