,

JO 2024 (Q) : le Cameroun réussit la Remontada au bout du suspense

Ajara N'Chout Njoya, attaquante du Cameroun

Eliminé de la qualification à la CAN 2024, le Cameroun était mal embarqué dans la course au tournoi de football féminin des JO 2024. Les Lionnes indomptables ont, en effet, perdu le match aller du 2e tour en Ouganda (2-0). Dos au mur, les Camerounaises devaient absolument gagner par au moins deux buts d’écart pour ne se faire éliminer. Ce qu’elles ont réussi (3-0).

Ajara N’Chout Njoya a montré la voie en ouvrant le score à la 27e minute. Monique Ngock (19 ans), la jeune milieu du Stade Reims, remet les deux équipes à égalité sur les deux matchs juste au retour des vestiaires (2-0, 47e). Mais durant les 90 minutes, le Cameroun ne parvient pas à marquer ce fameux 3e but qui lui aurait évité la prolongation. C’est donc en prolongation, à la 115e minute, que Brigitte Omboudou délivre tout le pays en marquant le 3-0, synonyme de qualification au 3e et avant dernier tour des qualifications.