,

Judo : Asma Niang et Achraf Mouti médaillés

Asma Niang
Asma Niang

Les judokas marocains Asma Naing et Achraf Mouti se sont illustrés respectivement à Rome et à Tunis. La Marocaine, quintuple championne d'Afrique, a décroché une médaille d'argent dans la catégorie des -70 kg lors de l'Open européen organisé à Rome. Son compatriote Achraf Mouti a obtenu une breloque en argent à la Ligue africaine de Tunis. Mouti a terminé derrière l'Algérien Aghiles-Imad Benazoug.

«Belle compétition à Rome. Merci à toutes les combattantes pour l’adversité...», s'est réjouie Asma Niang qui reprend une marche victorieuse, après une 7e place à Varsovie en février dernier. Dans la capitale italienne, sa compatriote Hafsa Yatim a, elle, terminé 5e chez les -78 kg.