L’AS Far cale, le Raja chute à Agadir

Le Raja en Vert chute à Agadir

L'AS FAR connaît un petit coup de mou. Défaits en Coupe de la CAF par Future FC, les militaires ont été contraints au nul lors de la 20e journée de la "Botola Pro D1 inwi", dimanche en déplacement chez l'Olympique Club Safi (0-0). Mais avec ce point récolté, ils gardent cinq unités d'avance sur le Wydad (44 contre 39) qui jouera mardi son match en retard face à l'Ittihad Tanger.

Le FUS, qui avait l'occasion de devenir dauphin des FAR n'a pas pu battre l'Olympique Club Khouribga (1-1). Après avoir ouvert le score par Ayoub Nanah (19e), les Fussistes ont concédé un but de Najib El Mouatani dans les derniers instants de la partie (84e). De son côté, le Raja Casablanca continue son parcours en dents de scie en championnat. Les Vert et Blanc se sont inclinés sur la pelouse du Hassania d'Agadir (2-1). Le HUSA a lancé les hostilités par Aziz Kaidi (37e) avant que l'international togolais Roger Aholou ne remette les pendules à l'heure (68e). Mais le Raja va s'incliner à la dernière minute sur une tête de Youssef Mehri (90e+7). Une défaite qui les largue à 11 points du leader.

Le Moghreb de Fès a dominé le Difaâ Hassani d'El Jadida (3-1) grâce à Mouhcine Bouriga (33e), Hamza El Janati (45e+2) et au Gabonais Louis Ameka Autchanga (45e+4), contre une réduction du score d'Abdellah Farah (65e). Le Mouloudia d'Oujda n'a pas eu de mal à se défaire de la JS Salmi (2-0). En déplacement, Oujda a inscrit ses deux buts grâce à Hicham Marchad (81e) et au Sénégalais Paul Valère Bassène auteur de son 8e but de la saison (90e+7).

Le Chabab Mohammedia n'a pas pu l'emporter face à l'Union Touarga (1-1). Après avoir mené durant toute la partie sur un penalty d'Oussama Lamlioui (45e), les joueurs de Mohammedia ont perdu deux points sur un but contre son camp d'Abdellah Ghouraf (90e+8). La RS Berkane n'a pas pu faire mieux qu'un nul vierge face au Moghreb de Tétouan. Mardi, le Wydad aura l'occasion de réduire l'écart avec l'AS FAR s'il domine l'Ittihad Tanger, la lanterne rouge.