LDC CAF : pas de vainqueurs entre Al Ahly-Bélouizdad et Medeama-Young Africans

Al Ahly
Al Ahly a fait un second match nul en LDC CAF contre le CR Bélouizad mais reste leader du groupe D

CR Bélouizdad résiste à Al-Ahly

Al Ahly n’a pas réussi à prendre le dessus sur le CR Bélouizdad pour la 3e journée de la phase de groupes de la LDC CAF. Le score final est de (1-1).

Al Ahly a dominé les débats en première mi-temps, mais n’est pas parvenu à trouver la faille, contre les Algériens du CR Bélouizdad, bien regroupés. Les Egyptiens ont tiré 6 fois aux buts avec au total 2 tirs cadrés, quand les Algériens eux, n’ont cadré aucun tir sur 3 tentatives. Les coéquipiers de Percy Tau ont eu comme souvent le contrôle du ballon (62%).

La seconde période a aussi été dominée sur le plan de la possession par Al Ahly. Mais il n’a jamais réussi à prendre à défaut la bonne organisation algérienne. Pour l’attester, les Egyptiens n’ont cadré aucun tir en seconde période pour seulement 3 tentatives. Le CR Bélouizdad  avec de meilleures intentions en 2e mi-temps, n’a aussi cadré, aucun tir sur 6 essais. La possession à l’issue du match, logiquement, a été à l’avantage d’Al Ahly (61%) contre (39%) pour le CR Bélouizdad, dans un match très fermé et pauvre en occasion.

Medeama et Young Africans se quittent dos à dos

Au même moment, Medeama faisait aussi match nul sur le score de (1-1) contre les Young Africans. Medeama qui accueillait, a ouvert le score, par l’intermédiaire de Jonathan Sowah à la 27e min sur penalty, alors que le match était jusque-là équilibré, sinon légèrement dominé par les visiteurs. Mais Young Africans recolle au score à la (36e min) grâce à l’ivoirien Pacome Zouzoua. Un score logique, à la mi-temps, au vu des statistiques du match. Les Ghanéens ont eu 49% de possession de balle, 3 tirs dont 1 cadré. Les Tanzaniens de Young Africans ont eu le ballon 53% du temps, ont tenté 6 tirs et en ont cadré 2.

La seconde mi-temps est une photocopie de la première mi-temps. Le Medeama a tenté 6 tirs pour 0 cadré. Les Young Africans ont tenté 7 tirs pour 4 cadrés.  A la fin du match la possession était à peu près équivalente sur l’ensemble du match avec 50% de possession pour chaque équipe, pour aboutir à un nul logique, ou qui pourrait donner plus de regrets aux Young Africans, qui ont eu plus d'occasions.

Avec ces 2 résultats nuls dans la poule D, le classement reste inchangé au niveau des positions. Al Ahly reste leader avec (5 pts) le CR Bélouizdad est toujours 2e avec (4 pts+2). Medeama compte le même nombre de points et occupe la 3e place (4 pts-2). Young Africans ferme la marche avec (2 pts).