Ligue 1 (J20) : Gagnoa se rapproche de l’Asec Mimosas

Sporting Club de Gagnoa
Gagnoa est à deux points du leader

Ces deux-là ne se lâchent plus depuis deux saisons. Le Sporting Club de Gagnoa s'est rapproché de l'Asec Mimosas le 4 mars 2023 après sa victoire au Stade de la Paix de Bouaké. Dans l'enceinte flambant neuve de la CAN 2023, les Gagnolais se sont imposés par 2 buts à 0 face à la SOA. Bally Dakoury a été le premier buteur sur cette pelouse rénovée. L'attaquant du Sporting a scoré à la 2e minute de jeu avant que son coéquipier Zié Coulibaly ne l'imite (31e). Dans ce duel de dauphins de l'Asec, Gagnoa prend donc la 2e place. Les Bleu-Jaune sont désormais à 2 points seulement des leaders Jaune-Noir, qui disputeront leur match en retard le 29 mars pour cause de Coupe de la Confédération. Pour les Militaires de la SOA, un fait notable ; pour la première fois depuis le début de la saison, la meilleure attaque du championnat (28 buts) enchaîne deux rencontres sans inscrire le moindre but. L'autre sensation de cette 20e journée, c'est le Stade d'Abidjan. Les Bleu-Rouge enchaînent une troisième victoire de suite. L'effet Alexandre Lafitte se fait sentir clairement. Le jeune technicien français (25 ans), arrivé il y a quelques mois, a transfiguré le promu, le faisant passer de la 13e à la 7e place. La mauvaise nouvelle de la journée, c'est le décès de Sylla Moustapha en plein match RCA face à SOL FC (3-1).