, ,

Marathon de Londres : Kiptum à 18 secondes du record du monde, incroyable Sifan Hassan

Kelvin Kiptum signe le deuxième meilleur temps de l'histoire

Le Marathon de Londres a réuni ce dimanche 23 avril les athlètes les plus rapides de l'histoire. C'est le Kényan Kelvin Kiptum qui l'emporte avec un chrono stratosphérique de 2 heures, 1 minute et 27 secondes, à 18 secondes du record du monde d'Eliud Kipchoge. C'est le deuxième chrono de l'histoire de la distance. Il finit loin devant son compatriote Geoffrey Kamworor et l'Ethiopien Tamirat Tola, champion du monde de la discipline.

Chez les dames, le peloton était également très relevé. C'est la débutante Sifan Hassan qui s'impose en 2h18mn33s. La Néerlandaise d'origine éthiopienne réalise une sacrée performance pour ses débuts sur la distance. Elle s'est imposée au sprint devant l'Ethiopienne Alemu Megertu et la Kényane Peres Jepchirchir. La détentrice du record du monde des 42,195 km, la Kényane Brigid Kosgei a abandonné après quelques minutes