,

Marathon international de Rabat : les Marocains, rois à domicile

Des représentants de 45 pays ont participé dimanche au Marathon de Rabat.

Les coureurs marocains ont été brillants ce dimanche 30 avril à domicile. Lors de la 6e édition du Marathon international de Rabat, les Marocains ont dominé la course chez les Hommes et les Dames. Ils ont pris cinq des six places des deux podiums.

Le Marocain Yassine El Allami a ainsi remporté la course en signant un chrono de 2:09.27. L'athlète devance son compatriote Mustapha Houdadi (2:09:34) et l'Éthiopien Adane Kebede (2:09:44).

Chez les dames, la Marocaine Fatimzahra Gardadi a été la plus forte sur la distance (2:25.03. Elle domine ses compatriotes Rkia Mokim (2:26:51) et Kaltoum Bouasri (2:26:54).

La 6e édition du Marathon international de Rabat, tenue sous le Haut Patronage du Roi Mohammed VI, a la participation d'athlètes internationaux, qui représentent plus de 45 pays.