, ,

Maroc-D1 : l'AS FAR revient en tête, Bouly Sambou flambe avec le Wydad

Bouly Sambou meilleur buteur Botola
Bouly Sambou a inscrit son 5e doublé avec le Wydad.

L'AS FAR de Rabat continue de faire la course en tête du classement de la "Botola Pro D1 inwi". Coiffés la veille par le Wydad, les Militaires ont repris leur trône, dimanche 16 avril, à domicile, face au Moghreb de Tétouan (2-1). Toutefois, les débats ont été compliqués lors de cette 23e journée, car les visiteurs menaient à la mi-temps sur une réalisation de Youssef Arbidi (40e). Il aura fallu attendre l'heure de jeu pour voir l'international cap-verdien Diney Borges égaliser (63e) avant que Reda Slim n'offre la victoire aux siens (70e). Avec 50 points, l'AS FAR garde la tête.

La veille, le Wydad avait renversé l'Union Touarga (2-1). Après l'ouverture du score de Taoufik Bentayeb (37e), le Sénégalais Bouly Junior Sambou a offert la victoire aux Rouges en inscrivant un nouveau doublé (67e, 75e). Les Casablancais sont à un point du leader. Bouly (17 buts TCC) est le meilleur buteur de la D1 avec 11 réalisations.

Dans le choc FUS-RS Berkane, ce sont les Oranges qui ont empoché les trois points sur la plus petite des marques, grâce à un penalty transformé par le Burkinabé Issoufou Dayo (45e+4). Après avoir dit adieu au titre, le Raja a été contraint au nul par la JS Soualem (0-0).

Dans le duel des relégables, c'est l'Ittihad de Tanger qui a pris le dessus sur l'Olympique Khouribga (3-0) grâce à un penalty transformé par Mohcine Moutouali (9e) et aux but de Zakaria Benlamachi (46e) et de Sofiane El Moudane (90e +8). Le Hassania d'Agadir s'est offert, dimanche, un bol d'air face au Chabab Mohammedia (2-1). En déplacement, les Gdiris ont pu compter sur un doublé de Katalundi (76e, 90e) contre un CSC de Mohamed Cheikhi (13e).

Dans les autres rencontres, le Difaâ d'El Jadida a réalisé la mauvaise opération en s'inclinant à domicile face à l'Olympique Safi (0-1). Le Mouloudia d'Oujda a, lui, dominé le Moghreb de Fès (2-1).