,

Marseille-Strasbourg : Auteur d'un doublé, Aholou arrache le nul au Vélodrome

OM et Strasbourg se quittent sur un nul (2-2)

Un match rocambolesque. La confrontation entre Marseille et Strasbourg (2-2) a été riche en rebondissements. Dès la 29e minute, Leonardo Belardi a été expulsé en tant que dernier défenseur sur une faute devant l'international sénégalais Habib Diallo. En difficulté après la défaite au Vélodrome face au PSG et l'élimination en Coupe de France face à Annecy, les joueurs de l'OM voulaient se rattraper devant leur public. C'est comme souvent cette saison, Chancel Mbemba qui s'y colle pour ouvrir le score (49e, 1-0). Mieux, Alexis Sanchez (76e, 2-0) croit plier le match en marquant un but sur penalty.

Mais personne n'a vu venir le réveil des strasbourgeois. En l'espace d'une minute, Jean-Eudes Aholou (88e et 89e, 2-2) renverse le match en permettant aux alsaciens de revenir à la hauteur de l'OM. Au classement l'OM (2e, 56 pts) manque l'occasion de creuser l'écart devant Monaco (4e, 51 pts) qui a perdu contre Reims. Par contre, Strasbourg (15e, 23 pts) évite de plonger dans la zone rouge.