Mondial 2023 (F)-Amical : la Zambie accroche la Suisse

Barbara Banda, fer de lance de la Zambie
Zambie-Suisse : 3-3

Pas de victoire entre la Zambie et la Suisse en match amical en vue de la Coupe du monde féminine. Dans un match très disputé, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (3-3). Ce sont d'ailleurs les Suissesses qui ouvrent le score dès la 8e minute. Mais les Cooper Queens ne tardent pas à réagir. Grace Chanda égalise à la 13e minute. L'attaquante vedette de la sélection zambienne, Barbara Banda, double la mise, 7 minutes plus tard (20e). La Zambie inscrit même un troisième but dans le temps additionnel grâce à Kundananji (45+7e).

Mais la Suisse parvient toutefois à revenir à hauteur des Zambiennes. Piubel (54e) et Sow (81e) égalisent pour la nation helvétique. Les médaillées de bronze de la dernière CAN passent à côté d'une belle victoire. Elles défieront l'Allemagne, le 7 juillet.