, , ,

Mondial 2026 (Q) : l'Algérie s'impose devant la Somalie

Islam Slimani-Algérie- Fennec
Islam Slimani a une fois de plus marqué avec l'Algérie.

Les supporters s'attendaient sûrement à un succès plus clinquant, mais l'Algérie a assuré l'essentiel. Pour leur entrée en lice dans les qualifications au Mondial 2026, les Verts ont signé un succès devant la Somalie (3-1). La partie a idéalement commencé pour eux lorsqu'Abdi a poussé le ballon dans ses propres buts dès les premiers instants de la partie (2ème). Bounedjah il allait ensuite de sa réalisation après la demi-heure de jeu, reprenant à bout portant un ballon mal dégagé (31ème). Mais avec une équipe remaniée à la mi-temps avec déjà trois changements, les Algériens voyaient les Somaliens réduire l'écart sur un but d'Abatari, plus prompts à reprendre un coup franc au second poteau (65ème).

Il fallait attendre l'entrée en jeu de Slimani pour que les hommes de Belmadi retrouvent leur allant offensif. L'attaquant s'illustrait 10 minutes après son entrée pour signer le but du 3-1 et clore le score (80ème). Grâce à ce résultat, l'Algérie prend les commandes du groupe G des éliminatoires du Mondial 2026. Les Verts comptent trois points, tout comme le Mozambique qui a battu le Botswana (3-2).