, , ,

Mondial 2026 (Q) : le Cameroun contrarié en Libye

Cameroun Mondial 2026
Les Lions Indomptables se contentent du match nul malgré leur but.

Une victoire et un nul, c'est le bilan du Cameroun et de la Libye à l'issue des deux premières journées des éliminatoires au Mondial 2026. Après leur victoires respectives sur l'Île Maurice et l'Eswatini, les deux formations ont partagé les points ce mardi à Benghazi (1-1). Tout avait pourtant bien commencé pour les Lions Indomptables après l'ouverture du score d'Olivier Tcham sur penalty (34ème). Mais les hommes de Rigobert Song n'ont pas pu conserver leur avance jusqu'à la pause, Abdelmunem Aleiyan égalisant juste avant la mi-temps (43ème). Le second acte ne permettait pas aux deux équipes de faire la différence et elles se quittaient sur ce partage des points. Au classement, Camerounais et Libyens rejoignent le Cap-Vert en tête du groupe D avec 4 points. Suivent ensuite l'Angola (2 points), l'Eswatini (1 point) et l'Eswatini (0 point).