, , ,

Mondial 2026 (Q) : le Sénégal écrase le Soudan du Sud

Mondial 2026-Sénégal
Lamine Camara célèbre son premier but en sélection A

Pour son entrée en lice dans les qualifications au Mondial 2026, le Sénégal n’a pas fait dans la dentelle. Les champions d’Afrique ont reçu et étrillé le Soudan du Sud dans le groupe B sur le score de 4-0. Dès la 1ère minute, Pape Matar Sarr ouvre le score. Bien servi par Sadio Mané, le joueur de Tottenham contrôle avant de fusiller le gardien. Son 1er but en sélection. Seulement quatre minutes plus tard, Sadio Mané célèbre sa 100ème sélection en doublant la mise. Lamine Camara met le but du 3-0 (45e). Au retour des vestiaires, Sadio Mané s’offre un doublé (56e, sp). Le Sénégal prend la tête de cette poule (3 pts), à égalité avec la RD Congo.