,

Mondial des clubs : Al Ahly écrase Al-Ittihad et file en demi-finale

Al Ahly va participer au Mondial des clubs en 2025
Al Ahly se qualifie en demi-finale de la coupe du monde des clubs

C'est la grande sensation de ce second tour de la Coupe du monde des clubs. Al Ahly s'est imposé, ce vendredi 15 décembre, devant Al-Ittihad (3-1). Le match se décide d'abord sur une question de penalty. Le club du Caire a transformé le sien par le latéral gauche tunisien Ali Maâloul (21e). C'est au tour de Karim Benzema d'avoir l'opportunité d'égaliser sur penalty. Mais le Ballon d'or 2022 voit son tir être arrêté par Mohamed El-Shenawy à la 45e minute.

En seconde période, les vainqueur de la LDC CAF 2023 se mettent à l'abri avec les réalisations de Hussein El Shahat (59e) et de Emam Ashour (62e). Le but à la 92e minute de Karim Benzema ne changera pas le cours du match. Un succès qui permet à Al Ahly de se qualifier en demi-finale du Mondial des clubs. Les Egyptiens affronteront les Brésiliens de Fluminense, le 18 décembre.