Mondial Féminin 2023 : premier point mais des regrets pour l’Afrique du Sud

Afrique du Sud-Argentine
L'Afrique du Sud a buté sur l'Argentine

Après sa défaite lors de la 1ère journée du groupe G du Mondial féminin 2023, l’Afrique du Sud effectuait sa deuxième sortie ce vendredi 28 juillet. Les Banyana Banyan ont fait match nul 2-2 face à l'Argentine. Toutefois, les joueuses de Desiree Ellis peuvent nourrir des regrets puisqu’elles menaient 2-0.

Linda Motlhalo ouvre le score pour l’Afrique du Sud à la 30ème minute. Ensuite, les Sud-Africaines prennent deux buts d’avance à la 66ème grâce à une réalisation de Thembi Kgatlana. Les championnes d’Afrique vont cependant s’écrouler en cinq minutes sur des buts de Sophia Braun (74e) et Romina Nunez (79e). L’Afrique du Sud et l'Argentine sont respectivement 3e et 4e du groupe G avec 1 point. L’Italie et la Suède (3 pts chacune) s’affrontent ce samedi dans l’autre match de cette journée.