,

Mondial féminin U20 (Q) : le Sénégal écarte l’Ouganda

Les Lionnes U20

Après sa victoire 1-0 à Thiès au match aller, la sélection féminine des moins de 20 ans du Sénégal décroche sa qualification au 4e et avant dernier tour des éliminatoires de la Coupe du monde. Les Sénégalaises éliminent l’Ouganda grâce à un match nul 1-1 pour le match retour, ce samedi 18 novembre. Les Ougandaises avaient pourtant rapidement refait leur retard en ouvrant le score dès la 5e minute par l’intermédiaire de Nandago. Mais Aissatou Chris Ba égalise (25e) et permet donc au Sénégal de passer devant en scores cumulés.

Au 4e et avant dernier tout, les Sénégalaises affronteront le vainqueur entre le Ghana et l'Eswatini qui jouent leur match retour ce dimanche. A l'aller, les Ghanéennes ont gagné 6-1 à l'extérieur.