, ,

Mondial U17 : la France élimine le Mali et se qualifie en finale

Mondial U17 France en finale
Les Bleus éliminent le Mali

Le Mali ne disputera pas une deuxième finale après 2015. Les Maliens ont été battus par la France en demi-finale de la Coupe du monde des moins de 17 ans (1-2), ce mardi 28 novembre 2023. Et pourtant les Aiglons ont ouvert le score. Ibrahim Diarra, en bon capitaine, a mis sur orbite sa nation en marquant en toute fin de première période (45e+5). C’est le premier but encaissé par la France dans la compétition. Cependant, le Mali qui dominait la rencontre, sera obligé de jouer en infériorité numérique.

Souleymane Sanogo est en effet expulsé à la 55e minute pour un tacle mal maitrisé. Comme un malheur ne vient jamais seul. Les Maliens concèdent l’égalisation sur le coup franc (56e). La France va même prendre l’avantage sur un coup franc direct de Ismail Bouneb (69e). Malgré plusieurs autres occasions, le Mali ne reviendra pas. La France se qualifie pour sa 2e finale du Mondial U17 après 2001. Les Aiglons vont jouer pour la médaille de bronze contre l'Argentine, éliminée par l'Allemagne un peu plus tôt.