,

Mondiaux de natation-200m brasse : Schoenmaker en finale, Lara Van Niekerk éliminée

FUKUOKA, JAPAN - JULY 24: Tatjana SCHOENMAKER (RSA) in action during the WomenÕs 100m Semi Finals Breaststroke on day 11 of the 2023 World Aquatics Championships at Marine Messe Fukuoka Hall A on July 24, 2023 in Fukuoka, Japan. (Photo by Anton Geyser/Gallo Images)
Tatjana Schoenmaker aux championnats du monde de natation

Les championnats du monde de natation se poursuivent à Fukuoka, au Japon. Ce lundi 24 juillet, Tatjana Schoenmaker a validé son ticket pour la finale du 200m brasse. La championne olympique  a terminé deuxième de sa demi-finale en 1mn05s53. « C'était aussi mon meilleur temps depuis les Jeux olympiques, donc j'en étais très content. cela signifiait simplement que je pouvais profiter de la course en demi-finale et en finale parce que j'avais déjà le temps dans les manches - mon meilleur temps jusqu'à présent en termes de saison », a déclaré la Sud-africaine après la course.

Sa compatriote Lara Van Niekerk est, par contre éliminé de cette épreuve. Dans la même manche que Schoenmaker, la nageuse de 20 ans a réalisé un temps 1mn07s03. Elle termine 18e au classement général des qualifications. Van Niekerk sera de retour au 50 m brasse, l'épreuve dans laquelle elle a remporté la seule médaille sud-africaine des Championnats du monde 2022 à Budapest.