Nicolas Jackson terrasse Tottenham avec un triplé

Premier League
Nicolas Jackson

Drôle de derby ce lundi entre Tottenham et Chelsea en clôture de la 11e journée de Premier League. Les Blues se sont imposés 4-1 sur la pelouse des Spurs invaincus jusque-là. Mais les hommes de Mauricio Pochetiino  ont souffert avant de faire la différence. Ils ont d’abord concédé l’ouverture du score dès la 6e minute sur un but de Kulusevski. Tottenham croyait même doubler la mise mais le but de Son sera refusé pour un hors-jeu de quelques centimètres. Chelsea se réveille à la demi-heure de jeu sur un penalty transformé par Cole Palmer (35e). Un penalty obtenu par Enzo après un tacle assez appuyé de son compatriote Romero qui sera expulsé par la même occasion.

Réduit à 10, Tottenham fait jeu égal avec Chelsea mais sera obligé de jouer à neuf contre onze après une nouvelle expulsion d’Udogie (55e). Malgré cette supériorité numérique, les Blues n’arrivent pas à prendre l’avantage. Sterling et Nicolas Jackson se montrent très maladroits dans le dernier geste. C’est pourtant le duo, après plusieurs erreurs techniques dans ce match, qui parviendra à délivrer les fans de Chelsea. Le premier sert le second pour le but du 2-1 (75e). Libéré, Jackson inscrira deux autres buts dans le temps additionnel (90e+3 et 90e+7). Il s’offre son premier triplé en Premier League et compte désormais 5 réalisations en championnat.

Tottenham (2e, 26 pts) s’incline pour la première fois et laisse la première place à Manchester City (1er, 27 pts)