,

Open de Tunis : le pays hôte s'offre 9 médailles

L'Open de Tunis s'est achevé ce dimanche

L'Open international de judo de Tunis s'est achevé ce dimanche 12 mars. 179 judokas venus de 42 pays ont pris part à la compétition débutée le 9 mars.  La Tunisie, pays hôte, a terminé en tête du tableau des médailles. Elle a en effet remporté neuf médailles : quatre en or, une en argent, et quatre en bronze. Les médaillés d'or sont : Oumaima Bdoui (-48 kg), Fraj Dhouibi (660 kg), Aziz Harbi (-66 kg) et Sara Mzoughi (78kg).

L'Algérie arrive en deuxième  position avec 17 breloques (trois en or, une en argent et douze en bronze). Le Sénégal complète le podium avec quatre breloques (2 or, 1 argent et 1 bronze).  Les médaillés d'or des catégories séniors gagnent 100 points au classement mondial tandis que les médaillés d'argent et bronze s'adjugent respectivement 70 et 50 points.