,

Rugby à XV - Sénégal : ASFA et Jambars filent en finale du championnat

Équipe ASFA à XV

Champion du Sénégal en titre, l’association sportive des Forces armées (ASFA) s’est imposé 22-08 devant Kirène Rugby club en demi-finales du championnat du Sénégal de rugby à XV. Affiche de la finale du Top Sénégal en 2022, remportée 19-12 par Kirène RC, le match a vite tourné à l’avantage des Militaires qui sanctionnent l’indiscipline adverse avec 4 pénalités et deux essais contre aucune pénalité encaissée. Ces deux équipes se retrouvent bientôt pour la finale de la coupe du Sénégal de rugby à XV.

L’autre demi-finale a souri à la formation de Jambars, qui s’impose 20-18 devant les Requins. Une rencontre serrée dans le premier acte où les deux équipes se tiennent de très près (10-10). En seconde période, un essai d’Ibrahima Diaby à la 50ème minute, suivi d’une pénalité, donne 10 points d’avance aux Jambars. L’essai en fin de match des Requins est trop tardif. La finale du Top Sénégal opposera l’ASFA à Jambars au mois de juin pour la succession de Kirène RC.