,

Super Ligue Pro (J5) : Loto-Popo freiné, Buffles et Dragons n'y arrivent pas

Loto Popo D1 Bénin
Loto-Popo

La 5e journée de la Ligue 1 béninoise a été disputée ce week-end. Au centre des attentions : la rencontre ASVO - Loto-Popo supervisée par le nouveau sélectionneur du Bénin Gernot Rohr présent dans les tribunes. En déplacement à Adjohoun, le leader au classement Loto-Popo a été contraint au nul par ASVO (2-2).

Cueillis à froid par un but de Assogba (16e, 1-0), il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir les Lotoboys recoller au score grâce à Faïsal Bachir (1-1, 53e). Hassane Imourane de retour de la CAN U20 2023 avec le Bénin s'est illustré une dizaine de minutes plus tard. Le milieu de terrain, nouvellement convoqué en équipe nationale, a redonné l'avantage aux visiteurs (1-2, 67e).

Réduit à 10 après l'expulsion de Zakiou Abdoulaye, le club de la loterie nationale concède une égalisation dans le dernier quart d'heure. Freedom transforme un penalty et rétablit la parité pour l'équipe de la vallée de l'Ouémé (2-2, 79e). Loto-Popo est toujours invaincu mais la série de victoires consécutives s'arrête.