,

Triathlon-Coupe d’Afrique : le Sénégalais Hamadel Nestor Ndiaye médaillé de bronze

Hamadel Nestor Ndiaye triathlon
Hamadel Nestor Ndiaye

La station balnéaire de Charm-El Cheikh (Égypte) a accueilli les triathlètes africains du 19 au 21 mai 2023 pour la première édition des championnats d’Afrique d’aquathlon (natation - course à pied - natation), une Coupe d’Afrique de triathlon et la Coupe d’Afrique de duathlon (course à pied - vélo - course à pied). Cette dernière épreuve a souri au Sénégal grâce à la performance de Hamadel Nestor Ndiaye. Le triathlète sénégalais expatrié en Angleterre a terminé à la 3ème place, décrochant la médaille de bronze dans cette épreuve.

Mamadou Diop et Ousseynou Diop ont terminé successivement 7ème et 9ème en Aquathlon. Des résultats très satisfaisants pour la délégation sénégalaise compte tenu de la présence des triathlètes élites des nations d’Afrique du nord. « Le Maroc, l’Algérie, la Tunisie et l'Égypte ont présenté leurs meilleurs athlètes Élites. Donc, nos deux représentants se classent dans les 10 meilleurs Africains sur une vingtaine d'athlètes au départ », a expliqué le Directeur Technique National Ibrahima Kamara, présent en Egypte.