,

CAN 2022 (F) : une première qualification historique pour le Burundi

Elles l'ont fait! Les Burundaises vont participer à la première CAN féminine de leur histoire. Après une victoire 6-1 à l'aller, le Burundi a de nouveau battu Djibouti ce lundi (5-0).

Burundi
Les Burundaises qualifiées pour la CAN

Le Burundi va participer à la première CAN féminine de son histoire. Après avoir balayé Djibouti (6-1), à domicile lors de la manche aller des qualifications, les Burundaises n’ont pas rigolé lors du match retour, ce lundi. Elles ont une nouvelle fois infligé une lourde défaite à leurs adversaires (5-0).

Et comme lors du premier match, les Swallows sont vite entrées dans leur élément, ouvrant le score dès la 9e minute sur un but de Bizimana. Impuissantes, les hôtesses vont tant bien que mal résister jusqu’à six minutes de la fin de la première mi-temps. Moment choisi par Aniella pour doubler la mise.

Au retour des vestiaires, Bizimana va corser l’addition pour son deuxième but (54’). Aniella imite quelques minutes plus tard sa compatriote, en y allant de son triplé, pour les quatrième et cinquième but des visiteuses.

Resultat : les Swallows l’emportent 11-1 sur l’ensemble des deux matches. Elles obtiennent ainsi leur première qualification à une édition de CAN féminine.