fbpx
LIVE
6

MATCHS DU JOUR 6

15H30 FC Lys Sassandra - Stella Club d'Adjamé
17H45 USC Bassam - CO Korhogo
17H00 Club Athletic Youssoufia Berrechid - Jeunesse Sportive Soualem
17H00 Olympic Club de Safi - Ittihad Riadhi de Tanger
19H30 Hassania Union Sport d'Agadir - Raja Club Athletic de Casablanca
19H30 Wydad Athletic Club - Difaâ Hassani d'El Jadida

Championnat d'Afrique des Nations (CHAN)

C'est une compétition créée depuis 2008 par la Confédération Africaine de Football (CAF) qui a la particularité d'être exclusivement réservée aux joueurs évoluant dans un club africain.

Cette compétition a lieu tous les 2 ans alternativement avec la CAN.

La prochaine 2021 CHAN auhttps://snadev.kantt.fr/fiche/coupe-dafrique-des-nations-total-can/ Cameroun :

Elle aura lieu au Cameroun du 16 janvier au 7 février 2021 dans les 4 stades suivants :

  • le stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé,
  • le stade du complexe de Japoma
  • le stade omnisports de Bepanda à Douala
  • le stade omnisports de Limbé à Limbé.

Les pays qualifiés :

Groupe A : CAMEROUN - MALI - BURKINA FASO - ZIMBABWE

Groupe B : LIBYE - RD CONGO - CONGO - NIGER

Groupe C : MAROC - RWANDA - OUGANDA - TOGO

Groue D : ZAMBIE - GUINEE - NAMIBIE - TANZANIE

Le palmarès de la CHAN :

2021 :
-

2018 :
MAROC

2016 :
RD CONGO

2014 :
LYBIE

2011 :
TUNISIE

2009 : 
RD CONGO

L'Algérie accueillera la CHAN en 2022

En 2022 ce sera l'Algérie qui qui sera le pays hôte de cette 7e édition.

La CHAN est sponsorisée par Total :

En juillet 2016, Total a annoncé avoir passé un accord de sponsoring avec la Confédération Africaine de Football et devient le sponsor titre des compétitions organisées par la CAF. Cet accord court sur 8 ans et concerne les principales compétitions organisées, dont la Coupe d’Afrique des Nations 2022 et 2023, qui est désormais baptisée Championnat d’Afrique des Nations Total.

https://www.total.com/fr/news/total-et-le-football-africain
https://www.total.com/fr/dossiers/total-et-la-caf
https://www.football-together.total.com/fr/homepage

Médias officiels :

Auteur

SNA vous en dit plus !

Pas de recommandation

TOUS LES PAYS

ÇA BOUGE SUR LES RÉSEAUX

🇨🇩 Le joueur des Warriors va rejoindre la sélection des Leopards

https://sportnewsafrica.com/breve/mondial-2023-qualifications-jonathan-kuminga-est-a-kinshasa/

En Côte d’Ivoire la crise pointe de nouveau son nez et le nouveau président de la fédération Idrissa Diallo, qui a battu Didier Drogba aux élections, est déjà sous le feu des critiques

https://sportnewsafrica.com/a-la-une/la-crise-revient-dans-le-football-ivoirien-idriss-diallo-indexe/

🇲🇱 Deux habitués se retrouvent ce samedi en finale de la Coupe au Mali : le Djoliba AC et l’AS Real de Bamako https://sportnewsafrica.com/breve/djoliba-affrontera-las-real-de-bamako-en-finale-de-la-coupe-du-mali/

🇨🇲 Beaucoup de Lions Indomptables sont dans une situation où ils ont besoin de temps de jeu avant le Mondial…Mais ça ne se bouscule pas pour recruter du camerounais dans ce mercato https://sportnewsafrica.com/a-la-une/lions-indomptables-le-mercato-des-joueurs-camerounais-savere-discret/

Load More...
SUIVEZ-NOUS SUR :
chevron-right
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram