fbpx
LIVE
[get-live-match-number]

MATCHS DU JOUR 9

13H30 FC Saint Eloi Lupopo - Céleste FC
13H30 Blessing FC - FC Renaissance
14H30 FC Renaissance - Tout Puissant Mazembe
15H30 Racing Club d'Abidjan - Sporting Club de Gagnoa
18H00 AS des Employés de Commerce Mimosas - FC Lys Sassandra
12H45 ENPPI Club - Haras El Hodood
12H45 Smouha SC - Aswan SC
15H00 Future FC - Al Ittihad Al Iskandary
17H00 Ceramica Cleopatra FC - Ismaily SC

Championnat d'Afrique des Nations (CHAN)

C'est une compétition créée depuis 2008 par la Confédération Africaine de Football (CAF) qui a la particularité d'être exclusivement réservée aux joueurs évoluant dans un club africain.

Cette compétition a lieu tous les 2 ans alternativement avec la CAN.

La prochaine 2021 CHAN auhttps://snadev.kantt.fr/fiche/coupe-dafrique-des-nations-total-can/ Cameroun :

Elle aura lieu au Cameroun du 16 janvier au 7 février 2021 dans les 4 stades suivants :

  • le stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé,
  • le stade du complexe de Japoma
  • le stade omnisports de Bepanda à Douala
  • le stade omnisports de Limbé à Limbé.

Les pays qualifiés :

Groupe A : CAMEROUN - MALI - BURKINA FASO - ZIMBABWE

Groupe B : LIBYE - RD CONGO - CONGO - NIGER

Groupe C : MAROC - RWANDA - OUGANDA - TOGO

Groue D : ZAMBIE - GUINEE - NAMIBIE - TANZANIE

Le palmarès de la CHAN :

2021 :
-

2018 :
MAROC

2016 :
RD CONGO

2014 :
LYBIE

2011 :
TUNISIE

2009 : 
RD CONGO

L'Algérie accueillera la CHAN en 2022

En 2022 ce sera l'Algérie qui qui sera le pays hôte de cette 7e édition.

La CHAN est sponsorisée par Total :

En juillet 2016, Total a annoncé avoir passé un accord de sponsoring avec la Confédération Africaine de Football et devient le sponsor titre des compétitions organisées par la CAF. Cet accord court sur 8 ans et concerne les principales compétitions organisées, dont la Coupe d’Afrique des Nations 2022 et 2023, qui est désormais baptisée Championnat d’Afrique des Nations Total.

https://www.total.com/fr/news/total-et-le-football-africain
https://www.total.com/fr/dossiers/total-et-la-caf
https://www.football-together.total.com/fr/homepage

Médias officiels :

Auteur

SNA vous en dit plus !

Pas de recommandation

TOUS LES PAYS

ÇA BOUGE SUR LES RÉSEAUX

🇹🇳En fin de contrat en juin prochain avec Ferencváros, Aïssa Laïdouni est dans le viseur de l'OM #sna #laidouni #OM

🇨🇵Ibrahima Konaté : « J'ai hâte de voir la bataille entre Walker et Mbappé » #sna #FranceAngleterre #konate

🇲🇦🇵🇹Pas de chance pour les deux joueurs du PSG qui malheureusement seront forfaits pour le reste de la compétition

https://sportnewsafrica.com/breve/mondial-2022-adversaire-du-maroc-le-portugal-perd-deux-joueurs/

#sna #maroc #portugal #Qatar2022

🇲🇦 Blessé contre l'Espagne,le défenseur de West Ham ne devrait pas être remis face au Portugal. #sna #aguerd #Maroc

Load More...
SUIVEZ-NOUS SUR :
chevron-right
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram