fbpx
French VERSION

Championnat d'Afrique des Nations (CHAN)

C'est une compétition créée depuis 2008 par la Confédération Africaine de Football (CAF) qui a la particularité d'être exclusivement réservée aux joueurs évoluant dans un club africain.

Cette compétition a lieu tous les 2 ans alternativement avec la CAN.

La prochaine 2021 CHAN auhttps://snadev.kantt.fr/fiche/coupe-dafrique-des-nations-total-can/ Cameroun :

Elle aura lieu au Cameroun du 16 janvier au 7 février 2021 dans les 4 stades suivants :

  • le stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé,
  • le stade du complexe de Japoma
  • le stade omnisports de Bepanda à Douala
  • le stade omnisports de Limbé à Limbé.

Les pays qualifiés :

Groupe A : CAMEROUN - MALI - BURKINA FASO - ZIMBABWE

Groupe B : LIBYE - RD CONGO - CONGO - NIGER

Groupe C : MAROC - RWANDA - OUGANDA - TOGO

Groue D : ZAMBIE - GUINEE - NAMIBIE - TANZANIE

Le palmarès de la CHAN :

2021 :
-

2018 :
MAROC

2016 :
RD CONGO

2014 :
LYBIE

2011 :
TUNISIE

2009 : 
RD CONGO

L'Algérie accueillera la CHAN en 2022

En 2022 ce sera l'Algérie qui qui sera le pays hôte de cette 7e édition.

La CHAN est sponsorisée par Total :

En juillet 2016, Total a annoncé avoir passé un accord de sponsoring avec la Confédération Africaine de Football et devient le sponsor titre des compétitions organisées par la CAF. Cet accord court sur 8 ans et concerne les principales compétitions organisées, dont la Coupe d’Afrique des Nations 2022 et 2023, qui est désormais baptisée Championnat d’Afrique des Nations Total.

https://www.total.com/fr/news/total-et-le-football-africain
https://www.total.com/fr/dossiers/total-et-la-caf
https://www.football-together.total.com/fr/homepage

Médias officiels :

SNA vous en dit plus !

Pas de recommandation

TOUS LES PAYS

SPORTNEWSAFRICA,
LA RÉFÉRENCE DU SPORT EN AFRIQUE
TOUS LES SPORTS
LES SPORTIFS AFRICAINS
LES CLUBS AFRICAINS
LES GRANDES COMPÉTITIONS
LES SÉLECTIONS NATIONALES
SUIVEZ-NOUS SUR :
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram